Un formaggio senza vino è come un ballo senza orchestra
Na semana passada nos dedicamos aos vinhos italianos
e, como não poderia ser diferente, hoje parleremo di formaggio
Que tal um dos queijos italianos mais conceituados no mundo todo,
o GRANA-PADANO?
Vejam o processo de fabricação e curiosidades sobre o
Queijo Grana-Padano feito em Guaraciaba/SC.
Parmigiano se alimentam somente de grama e feno enquanto que as vacas
que
E o Parmigiano Reggiano só pode ser produzido na Emilia-Romagna.
E quando o vinho e o queijo se encontram com os “oriundi”,
- o que acontece???
- o que acontece???
A “cantoria”
Numa serata no Restaurante Castello Trevizzo em Santa Felicidade,
em 20 de março de 1992, reunida a comunidade italiana, foi
sorteado um livro que tivemos a sorte de cair em nossas mãos,
“...E CANTAVAM”.
Trata-se de um livro sobre os cantos dos imigrantes italianos no
Sul do Brasil.
Como Mario Gardelin conta na apresentação do livro, os imigrantes
cantavam tropo, cantavam nos “filó” aos domingos, cantavam nos
casamentos, nos almoços festivos e também enquanto trabalhavam.
Cantavam para festejar e cantavam para esquecer. Os vales
muitas vezes ressoavam com ecos sonoros. Cantavam em italiano,
milanês e em todos os dialetos do Vêneto.
Iniciamos hoje com uma canção muito conhecida por todos,
“Sul Mare Luccica”.
Eu não poderia deixar de colocar este video......
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